Как завести бензопилу

Чтобы успешно запустить двигатель бензопилы для выполнения предстоящей работы, должны быть обеспечены несколько условий. Во-первых, инструмент должен быть в исправном состоянии. Во-вторых, системы питания и зажигания — корректно отрегулированы. В-третьих, бензопила правильно подготовлена к запуску. Наконец, в-четвёртых, успешность запуска двигателя во многом зависит от последовательности выполняемых действий. Как запустить двигатель бензопилы — новую, холодную, после длительного простоя, прогретую, а также почему двигатель не запускается — вы узнаете после прочтения этого материала.

Как натянуть цепь на бензопиле

Натяжение пильной цепи является очень важной регулировкой бензопилы. От него зависит безопасность оператора, чистота и прямолинейность реза, производительность инструмента, расход топлива. Также от правильности регулировки натяжения зависит ресурс пильной гарнитуры, приводной звёздочки, сцепления и двигателя. Поэтому за цепью необходимо регулярно следить в процессе эксплуатации бензопилы и, при необходимости, своевременно выполнять регулировку.

Как развести бензин для бензопилы

Для заправки бензопилы нельзя применять чистый бензин. Нужна предварительно приготовленная топливная смесь, состоящая из бензина и масла для 2-тактных двигателей. В этой процедуре есть ряд нюансов, начиная с пропорций, и заканчивая непосредственно заправкой топливного бака. Зачем надо добавлять масло в бензин, в каком соотношении, что в какой последовательности делать, и каких ошибок нельзя совершать — вы узнаете из этой статьи.

Как намотать леску на катушку триммера

Задаваясь вопросом о том, как поменять леску в триммере, многие владельцы садовой техники впадают в ступор. На практике такая процедура не отличается сложностью, а для ее проведения не нужны специфические инструменты. Прочитав данную статью, вы узнаете о методах намотки лески на катушку триммера.

Как в домашних условиях наточить цепь бензопилы

Заготовка дровишек для баньки, на зиму для печки, опил старых деревьев потребуют много времени и физических усилий, если цепь вашей бензопилы совсем затупилась. Несомненно, в округе есть пара-тройка специалистов, которые точно знают, как заточить пильную цепь, и сделают это быстро и качественно. Однако такая процедура должна проводиться регулярно, и гораздо выгоднее – научиться делать это самому.


Дилеры

Дилеры

Найти магазин/сервисный центр

цена

цена

Рекомендуемая розничная цена
на 26.02.2021

Технология

Технология

Японские технологии ECHO