Системы запуска двигателя: простой стартер

Простой стартер состоит из корпуса (крышки), в которую устанавливается катушка, возвратная спиральная пружина, ручка и шнур для запуска. Возвратная пружина обычно устанавливается в крышку стартера, но может устанавливаться и в катушку. Служит для наматывания шнура на катушку при возврате ручки в первоначальное положение. При такой конструкции стартера между катушкой и коленчатым валом осуществляется жесткий контакт при запуске двигателя.

Стартер для текста.png

Пользователю при запуске двигателя таким стартером приходится прилагать немалые усилия для проворачивания коленчатого вала, так как приходится преодолевать достаточно большую компрессию в двигателе. При запуске неизбежно возникают значительные нагрузки на все детали стартера.
При нарушении правил запуска двигателя возможен эффект «обратного удара». Это ситуация, когда поршень после вспышки воздушно-топливной смеси в камере сгорания не продолжает движение дальше через верхнюю мертвую точку, а возвращается назад — в нижнюю мертвую точку. «Обратный удар» может возникнуть при использовании некачественной топливной смеси, неисправности системы зажигания и недостаточном усилии оператора при вытягивании шнура стартера.


назад в блог

Дилеры

Дилеры

Найти магазин/сервисный центр

цена

цена

Рекомендуемая розничная цена
на 16.10.2018

Технология

Технология

Японские технологии ECHO